Происшествия

Придуманный россиянами флешмоб на морозе оказался опасным для американцев

Придуманный жителями России флешмоб на морозе оказался крайне опасным для американцев. Об этом после госпитализации нескольких жителей Чикаого заявили американские медики.

Смысл популярного челенджа, запущенный жителями Сибири под названием #дубакчеллендж, заключается в расплескивании кипятка на морозе. Акцию россиян быстро подхватили американцы, запустившие хэштег #boilingwaterchallenge, что переводится как «челлендж кипящей воды». Участники должны выплеснуть кипяток на морозе, который сразу превращается в ледяную пыль. Некоторые из пользователей даже не боятся входить в само облако ради эффектного кадра.

Впрочем, акция на морозе, как выяснилось, не всегда заканчивается красивыми фотографиями. Например, в Чикаго в ходе неудачной попытки стать участниками челенжда в больницу попали 8 человек. Медики диагностировали у пострадавших сильные ожоги кожи лица и тела. Самому младшему пациенту было 3 года, самому старшему - 53. По словам врачей, пострадавшие люди были сторонними наблюдателями, а пострадали они вследствие того, что участники направляли кипяток не в воздух, а в толпу людей.

К слову, ученые называют процесс быстрого замерзания кипятка на морозе эффектом Мпембы. Это научный парадокс, который гласит, что горячая вода способна замерзнуть быстрее, чем холодная.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости