EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Наука

Ученые: Ибупрофен может стать причиной импотенции и депрессии

После проведения многочисленных исследований международная группа ученых открыла ранее неизвестные побочные эффекты ибупрофена. Оказывается, данный препарат способен привести к импотенции и депрессии.
Ученые: Ибупрофен может стать причиной импотенции и депрессии

Таблетки оказывают отрицательное воздействие на баланс мужских гормонов, если их принимать более 14 дней. Как считают исследователи, высокая дозировка стимулирует продуцирование репродуктивного вещества лютропина. Данный факт сказывается на выработке такого полового гормона как тестостерон, вызывающего депрессию и импотенцию.

В эксперименте согласился принять участие 31 здоровый мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Два раза в день на протяжении шести недель испытуемым вводили 600 мг ибупрофена. В процессе исследования медики оценивали изменения в их самочувствии.

Две первые недели испытаний показали, что ингибируется выработка тестостерона, но увеличивается продуцирование ЛГ-гормона. В частности, последний стал производиться на 23% больше, чем обычно. Через 44 дня ЛГ вырос на 33%.

По словам ученых, выработка ЛГ является дополнительной нагрузкой для организма, проявляемой в виде гормонального дисбаланса. Часто такая клиническая картина наблюдается у мужчин пожилого возраста. В медицине соответствующее состояние получило название гипогонадизм, оно связано с нарушением эрекции, депрессией и физическими расстройствами.

Отмечается, что негативный эффект от ибупрофена фиксируется только в случае его длительного применения. Если препарат используется периодически, такого рода побочные эффекты не проявятся.

Читайте также: Ученые нашли способ исцелить разбитое сердце

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости