EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Общество

Сельскохозяйственная компания Александра Удодова за год удвоила количество рабочих мест

Агрокомплекс «Грибная радуга», принадлежащий московскому бизнесмену, за короткие сроки стал российским лидером по выращиванию шампиньонов. В течении двух месяцев на предприятии будет запущена очередная производственная линия.
Сельскохозяйственная компания Александра Удодова за год удвоила количество рабочих мест

Компания по производству грибов в Курской области была запущена летом 2017 года. Александр Удодов изначально сделал ставку на так называемые «умные технологии». Было закуплено самое современное оборудование и новейшие системы управления, позволяющие контролировать процесс производства грибов в круглосуточно. В инновационный комплекс вошли компостный и грибной цеха. Шампиньоны выращиваются в особых условиях, когда температура, влажность и другие параметры непрерывно поддерживаются с максимально возможной точностью.
Идеально настроенное сложнейшие биопроизводство дало результат очень быстро. Всего за год «Грибная радуга» стала лидером российского рынка, экологически чистый продукт высочайшего качества поставляется в Москву, Санкт-Петербург и ряд других регионов. При этом агрокомплекс продолжает наращивать мощности. В марте будет запущена третья очередь производства грибов, что позволит создать не менее 300 новых рабочих мест, а это, безусловно, способствует снятию напряженности на рынке труда в Курской области. В 2018 году количество сотрудников агрокомплекса выросло более, чем в два раза, - с 231 до 572.

В январе центры занятости Курска и Курского района организовали экскурсии иновационное предприятие. Соискатели остались под большим впечатлением от уведенного, многие сразу заполнили анкеты для трудоустройства. Главный технолог «Грибной радуги» Андрей Бронштейн не удивлен тем, что местные жители выстраиваются в очередь в отдел кадров. По его словам, зарплата на предприятии больше средней по региону, а в России именно у компании «Грибная радуга» самый высокие расценки за собранную продукцию.

В Курской области агрокомплекс Удодова является одним из самых привлекательных производств как по уровню заработной платы, так и по соцпакету, который включает бесплатный проезд, спецодежду, больничные листы и отпуска оплачиваются в полном объеме. За счет предприятия отдельные сотрудники получают путевки в санатории.

Александр Удодов, рассказывая о кадровой стратегии предприятия, отмечает, что за короткое время была сформирована сплоченная профессиональная команда. «Высокая зарплата, хороший социальный пакет, позитивный микроклимат в коллективе – поэтому у нас престижно работать. Будем продолжать движение в этом направлении, уверен, что правильно подобранные и мотивированные кадры являются важным элементом успеха компании», - заявил Александр Удодов.

«Грибная радуга» является одним из ярких примеров того, как российский бизнес может заниматься импортозамещением. Еще каких-то шесть лет назад в России производили всего лишь 8% шампиньонов от общего объема потребления. В 2017 году российские компании вырастили уже 52%. По словам Александра Удодова, при поддержке государства в ближайшие годы можно не только вовсе отказаться от импорта свежих шампиньонов, но и начать экспортные поставки.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов полагает, что российские компании, ориентирующиеся на импортозамещающие производства, решают сразу несколько стратегических задач, среди которых — создание новых рабочих мест и снятие напряженности на рынке труда. По оценкам экспертов, импортозамещающее производство дает населению работу там, где ситуация на рынке труда наиболее тяжелая – на региональном уровне, вдалеке от мегаполисов».

Известность Александру Удодову принесли крупные девелоперские проекты, он владеет торговыми галереями «Гименей» и «Якиманка, 26» в Москве, несколькими ТЦ в Московской и Калужской областях. В Краснодарском крае бизнесмен в этом году запустит международный бальнеологический курорт, который сможет принимать ежегодно до 5 тыс. туристов. Александру Удодову также принадлежит крупная логистическая немецкая компания VG Cargo, которая базируется в аэропорту Франкфурт-Хан.

Читайте также: Житель Краснодара на день выкупил трамвай, чтобы возить людей бесплатно

Автор: Роман


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Нет найти хорошую работу сегодня, особенно в глубинке, достаточно тяжело. А здесь сразу столько рабочих мест! Респект Александру Удодову! Он, кстати, вообще много чем занимается в разных регионах
13 февраля 2019 14:03
Комментатор
Да, но работа –то тяжелая!
16 февраля 2019 09:44
Добавление комментария
Последние новости