EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Технологии

Интернет-провайдеры России могут «отключить» страну от внешнего мира

Интернет-провайдеры России в любой момент могут «отключить» страну от внешнего мира. Речь идет о проверке реальности концепции «суверенный Рунет».
Интернет-провайдеры России могут «отключить» страну от внешнего мира

Тестирование технологии ожидается в 2019 году, однако, когда именно это может произойти, не сообщается. Известно, что в рамках проверки концепции «Суверенный Рунет» российские интернет-провайдеры одновременно отключат все свои серверы от интернета «отрезав», таким образом, страну от внешнего мира. С точки зрения российских интернет-пользователей, все будет выглядеть нормально - если они подключаются к веб-сайтам, размещенным в России, которые все еще будут работать. Все, что находится за ее пределами, внезапно станет недоступным, предположительно с сообщением, объясняющим, почему. При этом как долго будет продолжаться тестовое отключение, пока непонятно.

Соответствующий законопроект поступил в Госдуму России в декабре 2018 года. При этом обеспокоенные идеей, противоречащей сущности Интернета, провайдеры считают, что на финансирование проекта может потребоваться больше средств. Эксперты уверены, что внезапное отсутствие маршрутизации интернет-протоколов в таком масштабе может расстроить многих иностранных интернет-провайдеров, пишет зарубежное издание Naked Security.

Читайте также: Inoi представил бюджетный телефон, заряжающийся шесть раз в год

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Комментарии
Комментатор
А я бы хотел за такое кого-то убить, хотя даже комаров стараюсь не убивать.
12 февраля 2019 20:38
Добавление комментария
Последние новости