EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Политика

Валентина Матвиенко предложила запретить вывоз из России древесины

Наложить временный запрет на вывоз из России древесины предложила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. Сделать это предлагается до момента, пока в отрасли не будет наведен полный порядок.

Заявление Валентины Матвиенко прозвучало в ходе общения с главой правительства России Дмитрием Медведевым. По словам председателя Совфеда, пока не будет детально изучена ситуация, не будут приняты необходимые государственные меры, вывоз российского леса за рубеж следует остановить. Спикер обратилась к премьеру с просьбой проверить законность действующих договоров аренды участков. По словам Матвиенко, почти весь рынок древесины в данное время находится в тени. В качестве доказательства политик вспомнила о вырубках леса под видом санитарной меры.

Аналогичное заявление ранее прозвучало от руководителя «Рослесхоза». Иван Валентик также требовал запретить вырубку, но для реализации бизнесменам из Китая. По словам чиновника, интерес китайской стороны провоцирует незаконные действия и продажу леса в КНР.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости