EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Культура

Японский художник создал бумажную анимацию игры Марио

В интернете появилось видео с бумажной версией игры Super Mario. Видео размещено на YouTube-канале Kisaragi Hutae и представляет собой имитацию прохождения первого уровня знаменитой игры.

Японский художник применил технику флипбук-анимации. Изначально он нарисовал все требуемые декорации, элементы и персонажей. На выпуск небольшого мультфильма о Марио художник потратил 17 часов. Он представил все подвижные элементы отдельно, чтобы передвигать их по аналогии с игрой. Движения Марио на бумаге регистрировались для каждого кадра с мельчайшим сдвигом на бумаге. Благодаря этому удалось добиться плавной анимации. Марио не просто бегает, но уничтожает препятствия, изменяет внешний вид после получения бонусных элементов, сжигает огненными шарами противников в точном соответствии с игрой.

Для максимального соответствия создатель ролика добавил в него соответствующий саундтрек, сообщает «ПолитРоссия». На собственной странице в Twitter художник представил реквизит и декорации, изготовленные для короткого ролика.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости