EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Экономика / Отдых

Путин считает рост ипотечных ставок краткосрочным

Владимир Путин назвал повышение ставок ипотечных кредитов прогнозируемым и краткосрочным явлением. Об этом он заявил во время трансляции встречи представителей общественности Казани, интересующимися нацпроектом «Жилье и городская среда».

По словам президента РФ, в скором времени будут приняты меры для того, чтобы выровнять показатели, а затем начать постепенное снижение. Вынужденная мера с повышением ставок была принята Центральным банком с целью сдерживания инфляции после решения о повышении размера налога на добавленную стоимость. Увеличение НДС было запланировано с целью реализации ряда важных государственных программ.

Несмотря на некоторые «измышления», Путин пообещал, что повышенные ставки по ипотечным кредитам будут действовать непродолжительное время. Президент сослался на данные правительства, обнародовавшее запланированное снижение показателей на ближайшие несколько лет. Как сообщается, в текущем году ставку по ипотеке планируют снизить до 8,9 %. В 2012 году запланировано снижение до 8,5%, в 2024-м – ставка будет равняться 7,9%.

Автор: Калиновская Антонина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости