EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Наука

Психолог: Ребенку до 6 лет в интернете делать нечего

Психолог Ольга Маховская, сотрудничающая с Институтом психологии РАН, сообщила, что детям до 6 лет не стоит позволять работу в интернете. Она поясняет, что речь идёт о возрасте, до которого дети проходят крайне значимый этап развития.
Психолог: Ребенку до 6 лет в интернете делать нечего

Стартует он приблизительно в 3 года и носит названием «ролевые игры». Если этот этап пропустить, заменив его работой с различными девайсами, для развития ребёнка это может оказаться непоправимым результатом. В рамках ролевых игр проходит обучение детей работе с воображением. Компьютерные игры данную функцию переносят на себя. В них не требуется придумывать что-либо самим, а достаточно следовать созданному сценарию.

Время маленького ребенка в интернете требуется жестко контролировать. К подростковому периоду они уже самостоятельно обучаться самоконтролю. Для этого требуется заложить в них основы данного навыка, отмечает rg.ru. Именно родители ответственны за воспитание детей. В случае прививания ребёнку хорошего вкуса с детства, к 12-14 годам он сможет отлично отличать хорошее от плохого фильтровать данные из Сети, уверена психолог.

Читайте также: Ученые: Ультра-обработанные продукты вредят здоровью

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости