EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
В мире

Франция переврала доклад ООН, пытаясь подставить РФ

Не так давно в Центральноафриканской республике завершились переговоры между правительством страны и лидерами групп повстанцев. Стороны пришли к подписанию мирного соглашения. Россия в этом сыграла важную роль. Однако нашлись те, кому едва установившийся мир в ЦАР не выгоден.

Франция переврала доклад ООН, пытаясь подставить РФ

Речь идет о Франции. Несмотря на то, что на дворе XXI век, Париж продолжает считать ЦАР своей колонией. На этой почве Франция устроила настоящую медиавойну против России. Так, французское агентство RFI на своем сайте опубликовало доклад ООН о ситуации в ЦАР. Однако информация в этом документе была серьезно искажена.

В докладе ООН указано, что солдаты национальной армии задержали одного из жителей района Борну и доставили его на базу. Там находились военнослужащие и российские инструкторы. Задержанного мужчину допросили, отпустили, а позже выяснилось, что сразу после этого его схватили боевики и увезли в неизвестном направлении.

Спустя пять дней местная жандармерия сумела найти похищенного и освободить его. Все это время он находился в плену и подвергался пыткам со стороны более десяти человек. Мучители держали его связанным, били железными прутьями и даже отсекли ему палец на левой руке. Так указано в официальном докладе ООН.

Французские СМИ переврали данную информацию. В качестве похитителей журналисты указали российских военных инструкторов. При этом RFI пишет, что такой информацией они обладают из другого, конфиденциального доклада ООН. Однако известно, что все доклады ООН публикуются открыто.

Франция не первый раз пытается сорвать так называемые «Хартумские переговоры». Пока стороны шли к соглашению, французская пресса активно атаковала медиапространство ЦАР. Париж в очередной раз доказал, что не дорожит историческим родством с африканской республикой, а просто пытается внести хаос в ее жизнь.

Источник

Читайте также: В Сети показали изображение нового китайского колесного танка

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости