EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Экономика / Выбор редакции

Рубль подешевел на фоне новостей о новых санкциях ЕС и США

Курс рубля отреагировал на новости о том, что ЕС и США готовятся ввести новые санкции против России. Национальная валюта подешевела на 46 копеек по отношению к доллару и 66 - к евро.
Рубль подешевел на фоне новостей о новых санкциях ЕС и США

Аналитики отмечают, торги 12 февраля были абсолютно обычными и малоактивными на протяжении всего дня. Курс рубля претерпевал незначительные колебания в обе стороны. Однако все изменилось вечером, когда западные издания опубликовали информацию о том, что ЕС и США готовятся ввести новые санкции против России. Они связаны с инцидентом в Азовском море, когда российские пограничники задержали украинские военные суда, пытающиеся пройти Керченский пролив с нарушением действующего законодательства. По данным западных СМИ, новые санкции будут введены до конца марта.

На фоне этой новости произошло краткосрочное оживление покупателей валюты. В первую очередь, это были западные инвесторы, которые начали покупать евро и доллар, что привело к росту курса рубля. В пиковое значение за один доллар просили до 66,26 рублей. Позже произошла корректировка, что и сформировало окончательную стоимость российской валюты на конец 12 февраля. Она составила 65,9 рублей за 1 доллар и 74,6 рублей - за 1 евро.

Читайте также: Минэкономразвития назвало причины снижения доходов россиян в 2018 году

Автор: Костычев Богдан


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости