EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика / Выбор редакции

США усилят Европу для противостояния РФ модернизированными бронеавтомобилями

США включили в свои планы размещение в Европе бронированных автомобилей Stryker для противостояния РФ. Многофункциональную технику в настоящее время модернизируют, машины получат бортовую лазерную систему, беспилотники и пушку.

Предусмотрят и систему противоракетной обороны. Размещение бронеавтомобилей в Европе запланировали завершить к 2020 году, броневики Stryker получат ракеты Stinger и Hellfire, они имеют малую дальность. Машины укомплектуют БПЛА Shrike 2, они обладают возможностью вертикального взлета и посадки. Предусматривается лазерная установка мощностью 5 кВт, она позволит уничтожать беспилотные летательные аппараты условного противника. Решение о размещении бронированных автомобилей в Европе, предположительно, вызвано инициативой исследовательского центра RAND. Его специалисты считают, что имеют место «враждебные меры России в Европе».

В докладе ведомстве указывается на якобы агрессивное настроение россиян. Приводится ссылка на информацию 2016 года. Тогда якобы 82% населения РФ считало, что имеет место распространение национальных интересов страны за её пределами.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости