EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии / Выбор редакции

В технополисе «Эра» разрабатывают оружие на новых физических принципах

В военном технополисе «Эра» разрабатывают оружие на новых физических принципах. Это стало еще одним проектом в работе инновационного парка.

Ранее технополис «Эра» занимался 8 направлениями разработок: работотехника, наноматериалы, нанотехнологии, создание отечественного суперкомпьютера, информационная безопасность и другие. В ближайшее время к ним добавят 6 новых, которые военные и ученые посчитали перспективами: оружие на новых физических принципах, искусственный интеллект в военной технике, малые космические аппараты, гидроакустические, гидрометеорологические и геофизические системы обеспечения.

Инновационный технополис «Эра» был создан в 2018 году. Сейчас на его территории совместно работают компании ОПК, научные институты Академии наук и более мелкие частные инициативы. Технополис «Эра» поделен на 4 научные роты, которые закреплены за отдельными кластерами разработок.

При создании этого инновационного военного проекта министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что на его базе должен осуществляться весь цикл производства – от создания идеи до представления опытных образцов, готовых к массовому выпуску. Он уверен, такой подход позволит повысить эффективность работы всего технополиса.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости