EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Экономика / Разное / Выбор редакции

ПФР предупредил о фальшивых сайтах ведомства и накопительных фондах

В РФ активизировались злоумышленники, крадущие пенсии доверчивых россиян. Для этого они используют фальшивые сайты Пенсионного фонда РФ (ПФР) и фиктивные частные накопительные фонды.

В своей деятельности злоумышленники пользуются слабой информированностью и доверчивостью граждан РФ. В основном существует два вида мошенничества: создание фальшивых сайтов ПФР с целью оказания несуществующих услуг и перевод накоплений россиян в частные накопительные фонды путем обмана. Отмечается, что злоумышленники часто действуют сообща.

В первом случае создаются фальшивые сайты Пенсионного фонда России (ПФР), которые по своему внешнему виду полностью копируют оригинал. На ресурсе размещается новость о начисление внеплановых выплат и для получения информации рекомендуют связаться с «пенсионным юристом» через онлайн-чат. Далее у людей узнают номера их телефона и совершают звонок. Им объясняют, что консультация не бесплатная и просят её оплатить. Вскоре люди узнают, что никаких внеплановых выплат не существует.

Во втором случае злоумышленники ходят по квартирам россиян и предлагают им перевести накопительную часть своих пенсий в частные пенсионные фонды. Для этого они вводят в заблуждение доверчивых людей, рассказывая, что если этого не сделать, то они и вовсе потеряют все свои деньги.

Представители Пенсионного фонда России предостерегли россиян и попросили их быть более внимательными к таким важным вопросам.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости