EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Компания Ford создала удерживающую спящих на их стороне матраса кровать

Компания Ford разработала уникальную кровать, которая не позволяет партнерам занимать чужую половину. При попытке подвинуться матрас автоматически вернет человека на место при помощи конвейерного механизма.

Ученые напоминают о важности сна, недостаток и сбои которого приводят к повышению риска возникновения болезни Альцгеймера и других опасных патологий. Однако качество ночного отдыха часто зависит от партнеров, которые могут мешать друг другу во время сна. Например, один из пары может неосознанно оставлять второму мало места, прикасаться к нему и допускать другие действия, которые мешают сну. Компания Ford решила данную проблему, разработав кровать с механизмом внутри, который не допустит, чтобы партнеры пересекали личное пространство друг друга.

Специальные датчики фиксируют перемещение веса и приводят механизм в движение для равновесия. Некоторые особенности работы кровати от Ford неизвестны, а именно, какой матрас подходит для нее или что происходит с подушками во время частой прокрутки в одну сторону.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости