EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Samsung запатентовали смартфон с двумя экранами, складывающимися вдвое

Компания Samsung запатентовала в США свой новый смартфон с двумя экранами, складывающимися вдвое. Новинка может быть представлена уже 20 февраля.

Согласно патентной информации, смартфон получит два несгибающихся экрана с традиционными закругленными краями. Они будут соединены между собой гнущимся в обе стороны соединением. Таким образом пользователь сможет сгибать телефон в обе стороны: экран к экрану в моменты бездействия и задняя часть к задней части, в случае, если ему необходим только один из них. Новый смартфон от Samsung получит основную сдвоенную камеру, обычную фронтальную, а также разъем USB-C и 3,5 мм для наушников.

Эксперты отмечают, такое решение кажется достаточно спорным. Ведь непонятно, зачем одному смартфону два больших отдельных экрана, которые постоянно нужно сгибать и разгибать в разные стороны. Тем не менее, уверены эксперты, такие нововведения всегда нужно «прочувствовать самому», иначе не понятно, как это действительно работает. В качестве преимущества они отметили тот факт, что в режиме бездействия оба экрана телефона будут защищены от царапин и других повреждений.

Ранее сообщалось, что Samsung может представить новую модель телефона с необычной конфигурацией экрана уже 20 февраля. Эксперты отмечают, что у такого решения будет множество скептиков, поэтому производителю придется убеждать людей в целесообразности такого подхода.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости