EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Авто

MAT представит спорткар New Stratos с МКПП в Женеве

Компания MAT привезёт в Женеву спорт-купе New Stratos, новая машина получит МКПП. Механизм станет опцией для серийных изделий. Автомобиль создан на базе купе Ferrari 430 Scuderia.
MAT представит спорткар New Stratos с МКПП в Женеве

Первую попытку возродить спорткар предприняли в 2010 году, проект возглавил Михаэль Штошек, владеющий немецкой компанией, выпускающей автокомпоненты Brose. Привлекли и Паоло Гареллу, он в то время возглавлял отделение спецпроектов в ателье Pininfarina. Поклонники бренда положительно приняли концептуальный прототип, вместе с тем в Ferrari отказались поставлять донорское шасси и двигатели для мелкосерийного производства спортивного автомобиля. В 2018 году Гарелла и его компания Manifattura Automobili Torino (MAT) утвердили проект возрождения машины. Предполагается производство модели New Stratos, всего планируется выпустить 25 единиц эксклюзивного 2-дверного спорт-купе. Машину в настоящее время готовят к Женевскому международному автосалону. Задняя и передняя часть авто имеют открывающиеся элементы, установлен мотор V8 мощностью 540 л. с.

На автошоу привезут первый серийный болид, он имеет порядковый номер 001. Далее машину отправят клиенту в Германию. Второй уже оплаченный автомобиль получит покупатель из США.

Читайте также: На дорожных тестах заметили новый Toyota Highlander

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости