EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Зоологи открыли новый вид черепах и хотят сразу занести их в Красную книгу

Зоологи открыли новый вид дальневосточных черепах, которые отличаются необычной раскраской панциря и большим носом. Их сразу хотят занести в Красную книгу, так как эти рептилии находятся на грани вымирания.

Ученые отмечают, раньше принято было считать, что все черепахи вида Pelodiscus sinensis являются одинаковыми. Новые открытия показали – это мнение было ошибочным. Зоологи рассказывают, южные и северные дальневосточные черепахи существенно отличаются друг от друга, поэтому их необходимо разделить на два разных вида. Они получили названия Pelodiscus parviformis и Pelodiscus variegatus.

Данное открытие, отмечают ученые, не является для них радостной новостью. Дело в том, что еще до разделения на два отдельных вида эти черепахи считались вымирающими, а теперь ситуация стала ровно в два раза хуже. Численность обоих подвидов таким образом сократилась еще сильнее, что заставило их принять решение о включении этих рептилий в Красную книгу.

Данный процесс не является одномоментным и требует общественного обсуждения в международных научных кругах. Несмотря на это, зоологи уверены, такое решение будет принято, так как полученные ими данные являются неопровержимыми.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости