EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019
Здоровье

Диетологи озвучили список продуктов, повышающих гемоглобин

Диетологи утверждают, что правильно подобранный рацион питания способствует нормализации показателей крови, в том числе гемоглобина, отвечающего за насыщение клеток кислородом. Если снижение показателей не требует медицинского вмешательства, употребление некоторых продуктов нормализует состояние крови и улучшит самочувствие.

Диетологи озвучили список продуктов, повышающих гемоглобин

Для образования эритроцитов, содержащих гемоглобин, необходимо достаточное поступление белковых веществ. Высокое содержание ценных компонентов, в том числе витамина В12, присутствует в баранине, говядине, мясе индейки и кролика. При анемии также полезно включать в рацион фасоль и чечевицу.

Для повышения гемоглобина специалисты рекомендуют употреблять блюда из свеклы и салат из свежей моркови. Кладезь полезных веществ, включая железо, которое нормализует состав крови, содержится в яблоках, гранатах, арбузах, черноплодной рябине, персиках.
Диетологи озвучили список продуктов, повышающих гемоглобин

Среди круп наиболее полезными при анемии считаются толокно, гречневая и ячменная крупы. Эффективным методом повышения гемоглобина является ежедневное употребление грецких орехов. Для получения суточной нормы полезных веществ достаточно горсти ядер. При отсутствии противопоказаний на продукты пчеловодства, рекомендуется употреблять смесь меда и измельченных орехов по 1 ложке в день.

Высокий уровень железа содержится в семенах кунжута, тыквы и подсолнечника. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять их при приготовлении блюд или употреблять небольшими порциями в качестве перекуса. Не менее ценным источником незаменимых компонентов при анемии является горький шоколад, который содержит железо и ряд других микроэлементов. Единственным условием употребления данного продукта является его высокое качество.

Читайте также: Стали известны продукты, выводящие никотин из организма курильщика

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости