EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
В мире

Жители ЦАР опровергли фейк французских спецслужб: пыток на военной базе не было

В феврале французские СМИ развернули антироссийскую кампанию, запустив в медиа фейк о россиянах, якобы пытавших гражданина ЦАР. Вброс подхватили американские и российские либеральные СМИ, ссылаясь на информагентство RFI. РИА ФАН выяснило, что «жертва» пыток давно была завербована французами. Журналисты пообщались с местными жителями и выпустили подробное расследование.


В фейковом материале французское информагентство RFI связывало мифическую ЧВК «Вагнера» с пытками на военной базе, ссылаясь на доклад ООН. Это – ложь. В сообщении ООН сказано лишь о присутствии российских гражданских инструкторов на той же территории. «Жертва» пыток, Махамат Нур Мамаду и вовсе состоял в альянсе исламистских группировок «Селека» и, как выяснили журналисты ФАН, был завербован Францией. По сообщениям местных жителей, французы давно готовили провокации против русских.

Сегодня Махмат Нур Мамаду находится в преступном районе Банги КМ-5 под защитой миротворцев ООН. Его охраняют, несмотря на то, что «голубые каски» туда никогда не совались: район контролируется влиятельными бандитскими группировками. Чем же так прославился обычный житель ЦАР, что находится под опекой местных банд и охраной европейцев? И были ли пытки над мужчиной на самом деле? Журналисты ФАН нашли след французских спецслужб в этой провокации.

О том, кем является «жертва» пыток, с какими влиятельными людьми имеет связи и что говорят о русских местные жители ЦАР, читайте в эксклюзивном расследовании ФАН.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости