EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Здоровье

Диетологи советуют съедать не больше 3 блинов в день на Масленицу

Диетологи рассказали, как россиянам стоит употреблять блины на праздник Масленицы. По их словам, не стоит съедать больше 2-3 штук за день.

Специалисты отмечают, блины, даже без начинки, являются очень калорийными продуктами. Поэтому диетологи советуют россиянам внимательно подходить к их употреблению на предстоящей Масленице. В день необходимо съедать 2-3 блина, а если в них есть начинка – то можно ограничится одним, максимум двумя. Не рекомендуется употреблять это блюдо вместе с жирными и калорийными добавками вроде мяса, рыбы, сметаны, творога и т.д.

Диетологи советуют ограничится обычными «пустыми» блинами в количестве 2-3 штук. Отдельно они отметили начинку из красной икры. По их словам, подобное блюдо может привести к серьезным нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта и станет причиной образования новых лишних килограммов.

Специалисты посоветовали россиянам употреблять блины именно утром, так как это позволит людям в течении дня потратить полученную ими энергию. Они отметили, есть подобную пищу вечером крайне нежелательно, так как она долго переваривается и может не успеть усвоится к моменту сна.

Диетологи заметили, людям необходимо внимательно относится к своему рациону не только во время Масленицы, но и в период других праздников. Медики отметили, в подобные даты число заболеваний желудочно-кишечного тракта значительно увеличивается.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости