EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019
Авто

В Японии нашли уникальный 35-летний спорткарт Mazda 254i Le Mans

В Японии случайным образом нашли уникальный 35-летний спорткар Mazda. Модель 254i Le Mans находилась в одной из отдаленных префектур государства.
В Японии нашли уникальный 35-летний спорткарт Mazda 254i Le Mans

Данный спорткарт считался пропавшим, в последний раз его видели в 1984 году во время марафона «1000 километров Фудзи». Тогда 254i Le Mans попала в массовую аварию и её больше никто не видел. Изначально было изготовлено две машины подобной модели. Обе они представляли Mazda на гоночной серии «24 часа Ле-Ман» в 1982 году. Из-за того, что роторный спорткар не смог составить серьезной конкуренции другим участникам соревнований, оба автомобиля вернули в Японию. Один из них разбился в описанной аварии, а второй никто не видел на протяжении 35 лет.

Так было до недавнего времени, когда Mazda 254i Le Mans был случайно обнаружен в одной из отдаленных префектур Японии. Машина была выкрашена в розовый цвет и слабо напоминала себя прежнюю. Несмотря на это, подлинность спорткара подтвердил главный механик Mazda в 1982 году, господин Тохимото. Он заверил, находка является подлинной. К такому выводу механик пришел после того, как осмотрел заднюю подвеску и тормозную систему найденного автомобиля.

Компания Mazda отправила найденный 254i Le Mans на реконструкцию. Они отметили, после того, как спорткар приведут в порядок, он примет участие в нескольких гоночных заездах.

Читайте также: \"АВТОСТАТ\" составил ТОП-10 самых популярных автомобилей из Китая на рынке России

Автор: Богдан Варламов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости