EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019
Технологии

Эксперты рассказали, почему «радиоактивный» iPhone 7 не опасен для здоровья

Эксперты рассказали, почему «радиоактивный» iPhone 7 на самом деле не опасен для здоровья человека. Они отметили, показатели этого смартфона находятся в пределах нормы.
Эксперты рассказали, почему «радиоактивный» iPhone 7 не опасен для здоровья

Эксперты отмечают, недавнее исследование немецких ученых было неправильно воспринято во всем мире. Все дело в том, что SAR (удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии), который был использован для оценки «радиоактивности» смартфонов, не является чем-то страшным сам по себе.

Его можно сравнить с температурой. Сама по себе температура может быть для человека безвредной, но все зависит от её показателей. Тоже самое с SAR. В Евросоюзе его нормой считается 2 Вт/кг. Таким образом, если SAR меньше этого показателя – он совершенно безвреден для здоровья, отмечают эксперты. Более того, они обратили внимание пользователей на то, что 2 Вт/кг является минимумом, при котором когда-то был зафиксирован случай негативного воздействия. Большинству людей даже этот уровень SAR никак не навредит.

Далее эксперты обратили внимание на итоговую таблицу, представленную немецкими учеными. Самый «опасным» телефоном оказался Xiaomi Mi A1, чей SAR составил 1,75. В заключении специалисты отметили, люди неправильно интерпретировали данное исследование и сделали слишком радикальные выводы. Они напомнили, сама Земля имеет определенный уровень радиационного излучения, просто он находится в пределах, которые никак не вредят здоровью людей.

Читайте также: Instagram запустит стикеры для сбора пожертвований

Автор: Богдан Варламов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости