Общество

В России 75% служащих пользуются интернетом в личных целях на рабочем месте

Специалисты провели исследования и установили, как россияне пользуются служебным интернетом во время работы. Как оказалось, 75% служащих, находясь на рабочем месте, входят в Сеть в личных целях.

Проведённый опрос, состоявшийся в начале февраля, позволил выяснить, как служащие работают, и насколько их внимание отвлечено интернетом от выполнения обязанностей. Опросив 6,5 тысяч человек по всей России сотрудники статистического агентства HeadHunter установили, большая часть россиян во время рабочего дня отвлекается от своих дел, открывая сайты или читая книги. Именно чтение является самым популярным занятием. Речь идёт о книгах и о новостных сообщениях. Об этом заявили 54%. Также из общего числа респондентов 50% признались, они используют служебный интернет для мониторинга социальных сетей. Общее же число людей, отвлекающихся из-за посторонней информации, составляет 75%. При этом, 21% опрошенных признаются, это мешает им хорошо выполнять свою работу, и такое число уверены, отвлекаясь, они получают небольшой отдых, после которого с большим вниманием делают своё дело.

Имеются и те, кто может столкнуться с проблемами из-за выхода в Сеть без рабочей необходимости. В большинстве случаев речь идёт о банковской сфере. У 18% служащих ограничена возможность посещать часть сайтов, а 2% находятся под наблюдением и руководство всегда может узнать, какие ресурсы посещал работник. Самый маленький процент служащих, отвлекающихся на интернет, зафиксирован по понятным причинам среди работников предприятий и в транспортной сфере, о чём сообщается на сайте РИА Новости.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости