EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Технологии / Авторские материалы

От iPhone до PlayStation: Как выглядели первые версии самых популярных гаджетов в мире

Регулярно на рынке появляются гаджеты, меняющие представления о технике, а в качестве примеров эксперты представляют Macintosh и iPhone от компании Apple, а также GameBoy от Nintendo. В настоящий момент улучшенные модели аппаратов выглядят совершенными, чего долгие годы добивались производители, пройдя большой путь со времен первых версий. Журналисты издания "Актуальные новости" предлагают посмотреть, как выглядели первые версии самых популярных гаджетов в мире.

iPhone


Бренд Apple явил миру первый iPhone собственного производства в 2007 году, а до этого телефон выпускала другая компания. За 12 лет совершенствования производитель может похвастаться соответствием современным техническим возможностям и внешним предпочтениям покупателя. Публика сравнивала iPhone с компактным карманным компьютером, который был доступен каждому. На презентации “яблочного” смартфона Стив Джобс отметил, что компания стремилась создать настолько простой гаджет, чтобы им мог пользоваться каждый. В современности гаджеты Apple сочетают в себе такие возможности, о которых никто не мечтал в 2007 году. Например, некоторые модели позволяют выйти из дома без кошелька, заменяя его функцией бесконтактной оплаты, программы о здоровье отслеживают состояние организма владельца ежесекундно, а снимки по качеству получаются не хуже, чем на профессиональной камере.

Amazon Kindle


Первая электронная книга авторства известной интернет-площадки Amazon вышла в 2007 году исключительно в белом цвете с полной клавиатурой и ручным скроллером. Несмотря на существенные минусы щадящий дисплей заинтересовал публику, а первая партия была раскуплена за 5,5 часа после начала продаж. Покупателей не смущала довольно высокая цена в почти 400 долларов, поскольку с гаджетом владельцы также получали доступ к библиотеке с 90 тысячами книг. Стоимость Amazon Kindle в современности стартует с 80 долларов, а сама электронная книга предлагается в нескольких размерах и дизайнах. Некоторые версии имеют защиту от влаги, возможность прослушивать аудиокниги и модем для подключения к Сети.


Microsoft Xbox


Игровая приставка Microsoft Xbox была выпущена в 2001 году, а еще спустя год появился сервис Xbox Live, который позволял пользователям взаимодействовать друг с другом. Таким образом у компании Sony, доминирующей на рынке, появился серьезный конкурент. К 2017 году компания Microsoft продала более 30 миллионов экземпляров Xbox One, но с тех пор статистика продаж является закрытой для публики. Современная версия приставки является в разы улучшенной, например, диски уже не используются, а джойстики могут быть беспроводными. Весной 2019 года Microsoft планирует выпуск игровой приставки нового поколения, а эксперты считают, что новинка окажется без дисковода.

Apple Macintosh


Оригинальный Apple Macintosh 1984 года выпуска стал первым компьютером для массового рынка. Данный гаджет впервые объединил в себе графический интерфейс, встроенный экран и мышку. С данной идеей выступил Стив Джобс, что с восторгом приняла публика. На данный момент компания Apple предлагает массу версий для самых разнообразных задач, например, моноблоки iMac, ноутбуки MacBook, системные блоки Mac mini и Mac Pro. Портативные компьютеры могут работать до 10 часов, их экраны имеют невообразимое для 1984 года разрешение, а память достигает 4 терабайт.

Samsung TV


Первые ЖК-телевизоры от компании Samsung, выпущенные в 1976 году, представляли собой экран в деревянном каркасе, имели множество кнопок управления и черно-белый экран. В начале нового тысячелетия южнокорейский производитель приступил к выпуску HD-телевизоров, домашних кинотеатров и Blu-Ray-плееров. В 2019 году в линейке Samsung представленные “умные” телевизоры с выходом в Сеть, камерой, сенсорным экраном и многими другими функциями. Среди новинок наиболее заметным является 219-дюймовый Samsung The Wall.

Sony PlayStation


Первая игровая приставка PlayStation от японской компании Sony была выпущена в 1994 году. В свое время гаджет стал легендой и полюбился публике настолько, что компания не так давно выпустила обновленную версию. За прошедшие четверть века технологии шагнули далеко вперед, и новая PlayStation 4 Pro может похвастаться мощным функционалом. Также производитель отказался от серого цвета в пользу черного.

Nintendo GameBoy


В 1989 году был презентован игровой гаджет Nintendo GameBoy, который вызвал волну восхищения у покупателей. За время выпуска игрушки было продано 118 миллионов экземпляров. Компания Nintendo попыталась повторить успех в 2017 году, выпустив новую приставку Switch, продажи которой за два года составили 31,27 миллионов штук. Изначально скептики не верили в высокие продажи гаджета, поскольку в XXI веке “ручной” гейминг был забыт, но Nintendo Switch доказал обратное.

Apple iPad


Первый планшет от компании Apple получил минимальный набор функций, как и дебютный смартфон компании. iPad имел сенсорный дисплей, круглые углы и цвет “серый космос”, ставший в итоге культовым. Несмотря на то, что Apple iPad не был первым планшетом на рынке, он обрел невероятную популярность и пользователи высоко оценили достоинства устройства.

За первые два года после презентации новинки в 2010 году было продано более 100 миллионов экземпляров. Современные версии гаджета обзавелись большой линейкой диагоналей и тонкими корпусами, а стоимость заметно выросла.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости