EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Экономика

В списках Forbes оказалась вторая женщина-миллиардер из России

Состояние руководительницы магазина Wildberries Татьяны Бакальчук превысило отметку в $1 млрд, что позволило ей попасть в списки Forbes. Бизнес-вумен оказалась второй женщиной-миллиардером из России.

Накануне Wildberries удалось занять четвертую строчку в рейтинге наиболее дорогостоящих компаний Рунета. Оценка стоимости интернет-магазина в $1,2 млрд фактически делает Татьяну Бакальчук, являющуюся единственной владелицей площадки, миллиардером. Состояние последней, по оценкам экспертов, выше отметки в 1 млрд долларов, а впервые в перечень наиболее состоятельных людей РФ предпринимательница смогла попасть в минувшем году, когда ее доход оценили в более чем $600 тысяч. Основала ставший впоследствии прибыльным бизнес Бакальчук еще в 2004 году в паре со своим супругом, а выручка компании по итогам 2018 оценивалась в $1,7 млрд.

Второй владеющей не менее чем $1 млрд женщиной на территории России является Елена Батурина. Последняя приходится супругой ранее занимавшему должность мэра Москвы Юрию Лужкову.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости