Технологии

Российский генерал заявил о фактическом превосходстве F-35 над российским Су-57

Российский генерал Юрий Сытник озвучил своё мнение, заявив, что на настоящий момент отечественный истребитель пятого поколения Су-57 уступает американскому аналогу F-35. Тем не менее, представитель Совета высшего офицерского состава организации "Офицеры России" уверен, это временное преимущество.

Представитель ВВС России высказался об истребителе пятого поколения Су-57, назвав его отстающим в гонке вооружений. В настоящее время самолёт F-35 превосходит российского конкурента, но эта ситуация поправима и находится полностью в руках конструкторов. Изначально задумка и была именно такой, инженеры разработали боевой образец с большим техническим потенциалом для развития по ходу времени. Вскоре боевая машина получит новый двигатель, который сделает её лучшей в своём классе. В основу истребителя заложен принцип маневрирования, не имеющего аналогов в мире. Когда самолёт достигнет своего технического пика, его прямой конкурент F-35 с технологией "стелс" потеряет перспективы.

Некоторые эксперты не согласились с генералом. Они не понимают, по каким критериям тот судит два истребителя, ещё никогда не сталкивавшихся в равных боевых условиях. Они привели ряд личных доводов, говорящих о широких возможностях воздушного судна, и одним из них является относительно низкая стоимость производства Су-57 по сравнению с F-35.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости