EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Авто

УАЗ «Хантер» «превратился» в грузовик

Внедорожник УАЗ «Хантер» официально «превратился» в грузовик. Об этом свидетельствуют документы Росстандарта.

На сайте ведомства был опубликовано «Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)», полученное производителем УАЗ на свой внедорожник «Хантер». Согласно документы, данная модель перестала быть легковым автомобилем и «превратилась» в малотоннажный грузовик. Эксперты отмечают, подобное изменение является чистой формальностью, но при этом имеет четкую причину.

Согласно новому законодательству, каждая легковая машина теперь обязана иметь водительскую подушку безопасности. Подобное нововведение приводило к запрету продаж УАЗ «Хантер», так как в нем отсутствует подобная опция. Следовательно, изменив тип своего транспортного средства производитель легально избежал выполнения этой нормы, так как для малотоннажных грузовиков она не предусмотрена.

Все остальные характеристики УАЗ «Хантер» остались неизменными. Внедорожник будет оснащен 2,7-литровым бензиновым двигателем на 136 лошадиные силы и 5-ступенчатой механикой.

Отметим, параллельно с регистрацией ОТТС на «Хантер» УАЗ получил подобные документы и на свой «Патриот». Новинка станет на 5 см ниже своего предшественника. Это связано с заменой трехлистовых рессор на двухлистовые.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости