EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье / Авторские материалы

Исследование: Лесбиянки склонны к излишнему весу из-за стресса

Ученые из Великобритании провели исследования, позволившие сделать выводы, что лесбиянки склонны к излишнему весу из-за стресса. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Daily Mail.

По словам ученых из Университета Восточной Англии, сексуальная идентичность должна рассматриваться как социальный детерминант здоровья. Проведенные исследования показали, что женщины-лесбиянки на 41% чаще имеют избыточный вес или ожирение, чем представительницы прекрасного пола традиционной ориентации. Что касается женщин-бисексуалов, то риск оценивается в 24%. В то же время вероятность того, что геев коснется аналогичная проблема на 28% меньше. Исследователи обнаружили параллельно, что геи были в три раза более склонны, чем натуралы к клиническому понижению веса, а бисексуалы - в два раза чаще.

«Мы выяснили, что именно женщины с нетрадиционной ориентацией находятся в группе риска. Это беспокоит, потому что избыточный вес и ожирение являются известными факторами риска для ряда состояний, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт, рак и раннюю смерть. Это доказывает то, что группы сексуальных меньшинств чаще подвержены воздействию психосоциальных стрессов, которые влияют на их психическое здоровье и их поведение», - отметили ученые.

Ученые планируют продолжить исследования, чтобы понять иные факторы, лежащие в основе взаимосвязи между сексуальной ориентацией и ИМТ. Что касается количества испытуемых, то речь идет о 90 000 человек из Великобритании.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости