Технологии

Apple перестала быть самой инновационной компанией мира

Apple перестала быть самой инновационной компанией мира. Технологический гигант больше не возглавляет рейтинг журнала Fast Company.

Данное издание уже не первый год занимается составлением подобного списка компаний. Специалисты Fast Company отмечают, они руководствуются двумя основными принципами – инновационным и культурным влиянием каждого конкретного бренда.

В этот раз компания Apple оказалась на 17 месте, хотя в прошлом году заняла первое. Аналитики отмечают, тогда технологический гигант представил миру iPhone X и наушники AirPods, а также сделала некоторые шаги по развитию систем виртуальной реальности. В этом году Apple не совершала настолько серьезных преобразований, поэтому опустилась на целых 16 пунктов.

Самой инновационной компаниям мира стала Meituan Dianping. Это китайский многофункциональный сервис, позволяющий клиентам заказывать доставку еды, бронировать места в ресторанах и отелях, а также покупать другие товары. За 2018 год через этот сервис было совершено покупок на сумму 33,8 млрд долларов. Услугами Meituan Dianping воспользовались 350 млн человек из 2,8 тыс. городов мира.

В первую тройку также попали индийский аналог Uber – Grab и Национальная баскетбольная лига США, которая отличилась запуском профессиональных соревнований для игроков по видеоигре NBA 2K.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости