Общество

Варварство: В Бурятии осудили ритуальное сжигание пяти верблюдов

Недавно в Бурятии шаманы из организации "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" провели обряд, который их коллеги из религиозного шаманского центра "Тэнгэри" назвали "варварским". В ходе ритуала люди совершили сжигание пяти верблюдов.

Сразу после обряда его участники заявили, он был проведён для укрепления России и сохранения традиций народов Бурятии. По их словам, действие совершалось от чистого сердца и проведено для восстановления культурного наследия региона. Верблюды же были выбраны, поскольку среди бурят это животное считается высшим живым существом, которое можно преподнести богам в качестве подношения. Члены "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" особо отметили, в стране такой ритуал ещё не проводился, и они стали первыми в истории края.

Тем не менее, в религиозном шаманском центре "Тэнгэри" осудили действия организаторов жертвоприношения. Шаманы охарактеризовали эти действия как варварские и назвали их вредными для всего населения Бурятии. Принеся в жертву верблюда - священное животное, те извратили основы и народные традиции, и опорочили святость и сакральный смысл шаманизма.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости