Политика

Войска НАТО учатся воевать в холодную погоду

Войска НАТО проводят очередной учения, во время которых учатся воевать в условиях холодной погоды, снега и льда. В этот раз новые боевые навыки развивали военные из Нидерландов и Чехии.

Такое заявление появилось на официальном сайте альянса. В новости сообщается, что интернациональные военные группы, входящие в состав НАТО, провели очередные зимние учения на территории Литвы. Основную часть личного состава сформировали граждане Нидерландов и Чехии.

Военные подразделения НАТО отрабатывали навыки выживания и защиты своих позиций в условиях холодной погоды, снега и льда. Они строили жилища посредине заснеженного «поля боя» и проводили работы по их маскировке. Представители НАТО отметили, практически путем было выявлено, что необходимо возводить низкие постройки, а не высокие. Все дело в теплом воздухе, который всегда поднимается к потолку помещения.

Боевые подразделения также отработали погружение вод воду и лед в полном снаряжении. Таким образом военные НАТО проникали на позиции противника или вели подводную разведку. Также занимались обрабатыванием навыка скалолазания.

Представители НАТО отметили, зимние учения в Литве прошли успешно. Их военные получили важный практический опыт действий в зимних условиях и теперь способны выполнять в подобной обстановке любые тактические и стратегические задачи.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости