Авто

В США выставили на аукцион Mercedes-Benz 560 AMG 1989 года

В США автолюбитель выставил на аукцион Mercedes-Benz 560 AMG, выпущенный в 1989 году. Цена лота – 120-140 тысяч долларов.

Владелец раритетного авто отмечает, этот Mercedes-Benz 560 AMG был произведен и выпущен на территории США еще до того, как произошло слияние автопроизводителя Daimler AG и тюнинг-дома Benz. Это делает его по-настоящему уникальным.

Данная машина прошла серьезный рестайлинг и обновление. Были заменены передний и задний бамперы, все крылья авто, а также дверные панели. Все детали автомобиля выполнены в черном цвете, что позволяет им контрастировать с салоном, полностью выполненным из дерева.

Под капотом Mercedes-Benz 560 AMG 1989 года расположен 6,0-литровый V8, улучшенный настраиваемой головкой с четырьмя кулачками. Это позволило увеличить крутящий момент ровно в 2 раза.

Нынешний владелец авто отмечает, он не знает настоящей истории этой машины, так как приобрел её в 2017 года у Хенрика Ниминена. Именно он случайным образом нашел раритетный автомобиль. Энтузиаст провел его полный рестайлинг и даже стал участником выставки BBC America Top Gear America, прошедшей в 2013 году. Нынешний владелец хочет выручить за Mercedes-Benz 560 AMG 120-140 тыс. долларов, хотя изначально планировал получить около 200 тыс.

Автор: Богдан Варламов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости