EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука

В дневнике маршала нашли причины поражений СССР в начале Великой Отечественной войны

В Центральном архиве Минобороны был найден утерянный дневник Родиона Малиновского, маршала войск СССР. В нем были подробно описаны многие причины поражений Красной армии в самом начале Великой Отечественной войны.

Дневник маршала Малиновского нашел и представил общественности военный историк Александр Ясаков. Личные записки военного охватывают значительный период Великой Отечественной войны – с марта 1941 по февраль 1943 годов.

В своем дневнике маршал Малиновский честно и без прикрас описывает свои мысли на счет всего, что происходило в тот период. По словам военного, весь руководящий состав Красной армии оказался не готов к масштабным боевым действиям. Отдельно он остановился на отсутствии опыта армейских и фронтовых операций, которые являлись основой действий для противоборствующих сторон в этом конфликте.

Маршал Малиновский отмечает, всему военному руководству в СССР пришлось учиться «на ходу», что привело к большим потерям и серьезным поражениям. Он уверен, иначе быть не могло, у Красной армии не было подобного опыта, который имелся у противника, успевшего захватить не одну страну Европы.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости