EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Технологии

Американский летчик пришел в восторг от МиГ-29

Американский отставной летчик Гай Рейзер вспомнил о том, какое впечатление на него произвел советский МиГ-29. По словам военного, он пришел в настоящий восторг и никогда не хотел встретиться с подобным противником в реальном бою.

Знакомства Гая Рейзера с советским самолетом МиГ-29 случилось в 2001 году. Тогда он был подполковником ВВС США и принимал участие в учениях НАТО, в рамках которого военные альянса отрабатывали тактическое взаимодействие с коллегами из Польши, которые недавно стали членами блока. Тогда на вооружении это страны стояло два истребителя – советский МиГ-29 и польский Су-22.

Во время одного из тренировочных полетов Гай Рейзер смог познакомится с легендарным самолетом поближе. Тогда он сидел за пилотом МиГ-29, возглавлявшим колонну. По словам отставного подполковника ВВС США, советский истребитель показался ему впечатляющим. Он назвал МиГ-29 очень маневренным, но затратным в плане топлива. Отдельно американец отметил сильную зависимость пилота от диспетчера, которые имели практически равные полномочия и возможности.

Бывший летчик рассказал, МиГ-29 и Су-22 не были идеальным, но все-равно являлись грозными противниками. В завершении он отметил, у него никогда не появлялось желание встретиться с этими истребителями в реальном бою.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости