EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
В мире

В ЦАР «синие каски» ООН расстреляли мирных граждан

По сообщению прессы, в Центральноафриканской республике миротворцы ООН расстреляли нескольких мирных граждан.


Местное издание Ndjoni Sango обвиняет «синие каски» ООН в убийстве двух безоружных человек. Представитель миссии ООН по стабилизации ситуации в ЦАР выдвигает собственную версию, пытаясь с ее помощью сохранить репутацию MINUSCA.

Пресс-секретарь Владимир Монтейро заявляет, что солдаты миротворческой миссии всего лишь защищались. По его словам, два человека ехали на мотоцикле и внезапно начали стрелять. «Синие каски» открыли ответный огонь на поражение, в результате оба стрелявших были убиты. При этом принадлежность жертв к банде UPC он сам же и опровергает.

Свидетели стрельбы на трассе между Бамбари и Алиндао считают, что это могла быть провокация для дестабилизации обстановки в ЦАР. Поскольку мужчины ехали на мотоцикле без оружия, а миротворцы внезапно открыли огонь.

Мирный договор был подписан совсем недавно. Различные политические и военные группы, включая UPC («Союз за мир в ЦАР»), заключили соглашение с правительством республики. Полевые командиры 14 вооруженных группировок получили амнистию.

Россия принимала активное участие в мирном урегулировании ситуации в ЦАР. Фактически именно наша страна взяла на себя обязанности по установлению мира и порядка в республике. Столь важная роль России на континенте не понравилась многим западным государствам, которые до сих пор относятся к странам Африки как к собственным колониям. Представители Запада препятствуют мирному процессу в ЦАР, преследуя свои интересы.

Источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости