EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019
Шоу-бизнес

Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн против телеканала HBO

Родственники Майкла Джексона подготовили иск на сумму в $100 млн против телеканала HBO. Последний дал разрешение на трансляцию документальной ленты «Покидая Нэверленд», раскрывающую новые обвинения против легендарного музыканта.
Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн против телеканала HBO

В соответствии с имеющимися данными, иск отправлен Верховному суду Лос-Анджелеса. Заявители вменяют HBO желание нарушить условия договора, утвержденного в 1992-м, в котором утверждено требование не порочить честь певца, умершего в 2009 году.

«HBO нарушает договор, поскольку продюсирует показ публике картины с однобоким по смыслу видом пропаганды для получения наживы на невиновном мертвом человеке, лишенном возможности защищать своё имя самостоятельно», - указывается в иске.

Члены семьи отметили, что похожие обвинения, представленные свыше 10 лет назад, прошли детальное расследование, однако в итоге исполнителя признали невиновным. HBO в своём заявлении подтвердил намерение показать документальную ленту, «невзирая на отчаянные и попытки подорвать к ней доверие». Планируется выпустить её в начале марта в 2-х частях. Телеканал отмечает, что каждый зритель сможет дать свою оценку происходящему на экране.

В 1993-м Майкла Джексона обвинили в домогательствах к мальчику 13 лет, который гостил на ранчо Neverland, принадлежавшее исполнителю. Певец отверг все обвинения, однако разрешил вопрос в рамках внесудебного порядка, выплатив семье подростка свыше $20 млн. В 2004-м против исполнителя выдвинули такое же обвинение с указанием на другого несовершеннолетнего. Прошедший в 2005 году суд убрал с Джексона обвинения по каждому из этих эпизодов.

Читайте также: Ведущий «Модного приговора» Васильев назвал Бузову эффектной женщиной

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости