EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Наука

Американский город Аннаполис стал первой жертвой климатической катастрофы

Стали известны первые потери, вызванные климатической катастрофой. Американские экологи из Стэнфордского Университета сообщают, что в 2017-м на территории исторического центра Аннаполиса вследствие ставших более частыми затоплений причинен ущерб порядка $80 тысяч.

Ученые сформировали базу данных касательно наводнений, применяя изображения, расположенные в соцсетях в то время, когда мареографы отмечали повышенный уровень воды. Такой подход позволил исключить воздействие подтоплений, спровоцированных дождями. Согласно оценкам специалистов, в 2017-м вследствие приливов случились 44 наводнения с разной степенью интенсивности.

Ученые проверили работу сервисов парковки. Как выяснилось, в 2017 году стихийные бедствия спровоцировали падение числа транзакций на 37-89% в зависимости от мощности случившегося наводнения. Подобное отвечает понижению количества гостей туристически привлекательного района на уровне 1,7%, что в численном выражении составляет около 3-х тысяч человек. Финансовый ущерб для 16 предприятий города достиг 0,7-1,4%, что соответствует сумме в $86-172 тысячи. Отмечается, что в самое ближайшее время число наводнений повысится вследствие новых выбросов углекислого газа, провоцируя более значительный экономический ущерб.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости