EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019
Общество

Роскачество рассказало о методе выбора качественного коньяка

Роскачество представило рекомендации для выбора качественного коньяка. Эксперты оценили продукцию, которая реализуется на прилавках российских магазинов.
Роскачество рассказало о методе выбора качественного коньяка

Самую высокую оценку в 4,7 балла получили 5 марок напитка, среди которых 4 выпускаются французскими брендами, а еще одна - российским. Специалисты сообщили о правилах подбора и дегустации качественного коньяка возрастом 3 года. В соответствии со словами специалистов, соответствующий алкоголь в среднем несколько доступнее по цене, если сравнивать с более выдержанными продуктами, а объемы реализации заметно выше.

Рекомендуется обращать внимание на этикетку, которая должна содержать информацию относительно наименования товара, его состава, адреса производителя. Эксперты подчеркивают, что с повышением периода выдержки коньяка, его вкус становится сложнее и ярче, однако вместе с тем поднимается и стоимость. Согласно сведениям Роскачества, минимальная цена напитка в магазине 371 рубль за 0,5 л. Беря в расчет наложение акцизов и особенности технологии производства, цена должна быть минимум 450 рублей.

«Купить за 500 рублей настоящий и доступный коньяк возможно, однако стоимость ниже этой планки должна по меньшей мере вызвать настороженность», - отмечают специалисты ведомства.

Самый низкий риск встретить подделку регистрируется в фирменных магазинах. Помимо прочего, рекомендуется проверить цвет напитка. При более долгой выдержке его цвет становится темнее. На выдержку напитка указывает и вязкость. Более длинные следы на стенках бокала от капли указывают на повышение возраста напитка.

«Если вы увидите, что коньяк 3 звезды отличается темным цветом гречишного мёда, задумайтесь, нужно ли приобретать этот товар», - отметил Михаил Бедняков, главред издания «Спиртные напитки».

Подчеркивается, что пить коньяк желательно не из обычной рюмки. Для этого напитка предусмотрены специальные ёмкости снифтеры. Также может подойти дегустационный бокал с тюльпановидной формой. Эксперты подчеркивают, что вкус коньяка хорошо сочетается с шоколадом, лимоном, кофе, сигарой.

Читайте также: Билл Гейтс опубликовал фотографию из \"сельского\" туалета

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости