Общество

В Великобритании женщина лечилась от гриппа и потеряла память

В Великобритании 30-летняя женщина лишилась памяти после лечения заболевания, врачи ранее приняли его за грипп. Повреждение памяти очень глубокие, британка записывает всё, что с ней происходит.

Пациентка по профессии программист, первые признаки болезни проявились в 2015 году. Она стала жаловаться на лихорадку и продолжительные головные боли. Врачи в ходе обследования вынесли неверный диагноз - грипп. Молодой женщине назначили препараты и отправили домой. Через несколько дней сотрудники по работе обнаружили её в своей квартире, причем в полной прострации. Дама не понимала, кто к ней пришёл и где она находится. После осмотра в больнице у женщины начали подозревать энцефалит. В ходе нахождения в стационаре пациентка забыла практически всё, что происходило с ней в её жизни. В ходе длительного лечения воспоминания частично вернулись. После выписки из региональной больницы у британки вновь произошел приступ полной амнезии.

Медики считают, что память вряд ли восстановится. Британка ведёт записи, отмечая события на протяжении каждого дня. Она остаётся радостной и заявляет, что хочет добиться многого, невзирая на почти полную амнезию.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости