Технологии

Daimler и BMW создадут конкурента Uber за 1 млрд евро

BMW и Daimler вложат 1 млрд евро в объединение сервисов паркинга и каршеринга. Производители в ходе реализации идеи профинансируют и установку станций зарядки электромобилей. Проект станет конкурировать с Uber.

Дитер Цетше, глава Daimler, выразил свое мнение. Предстоит объединить силы и опыт 14 успешных брендов. Деньги станут инвестировать в проект, предусматривающий создание нового крупного игрока на рынке городской мобильности. В проект включили и сервис смешанных перевозок. Обе компании имеют опыт в сфере транспортных услуг, они насчитывает в своем составе свыше 60 млн человек клиентской базы. BMW и Daimler имеют опыт сотрудничества по созданию самоуправляемых авто. Daimler намерен объединить каршеринг Car2Go с DriveNow и ChargeNow ParkNow.

В итоге новая структура станет оказывать ряд услуг. Указывают на каршеринг Share Now и Free Now - сервис вызова шоферов. В проект включат и зарядку электрокаров Charge Now, также называют и услуги по поиску мест парковки Park Now, и сервис по прокладке маршрутов Reach Now.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости