Авто

Эксперты рассказали об отличиях хорошей Skoda Octavia с пробегом и "сарая" на колёсах

Эксперты сообщили об отличиях качественной Skoda Octavia и «сарая» на колёсах. Рекомендации специалистов призваны помочь людям, приобретающим соответствующую модель на вторичном рынке.

В первую очередь рекомендуется провести осмотр двигателя и убедиться в отсутствии подтёков масла. Негативным признаком может стать шум компрессора, что часто встречается у Octavia. Некоторые сталкиваются с громкой работой кондиционера. В большинстве случаев достаточно заменить подшипник компрессора, однако часть покупателей меняет весь модуль, тратя намного большие суммы.

Важным моментом является состояние трансмиссии и корпуса. Важно убедиться в отсутствии ржавчины в местах царапин лакокрасочного покрытия. Коробку передач при достаточно большом пробеге, возможно, придётся менять на новую. Эксперты рекомендуют всем проводить предварительную диагностику авто и лишь потом приобретать её, чтобы избежать покупки «сарая» на колёсах. Недобросовестные перекупщики могут заменить приборную панель, поэтому без тщательной проверки есть риск быть обманутым. В то же врем данные с блока силового агрегата и трансмиссии никуда не пропадут, а специалисты смогут извлечь их при помощи спецаппаратуры.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости