Кино

Названы 7 интересных фактов о претендующей на «Оскар» «Богемской рапсодии»

Эксперты и кинокритики следят за судьбой номинированного на «Оскар» фильма «Богемская рапсодия». В преддверии награждения названы 7 интересных фактов о байопике 2018 года.

Рами Малек, сыгравший в «Богемской рапсодии» главную роль, готовился к работе около года, занимаясь хореографией, вокалом, игрой на фортепиано. Перед съемками актеру приходилось репетировать в полном гриме. Гример Джен Сьюэлл рассказала, что образ Малека был идеален, черты лица сильно походили на Фредди Меркьюри. Схожесть с легендарным музыкантом довела супругу Брайна Мэя Аниту до слез.

Малек мечтал научиться точно повторять движения своего героя. Хореография не помогала достичь цели, поэтому звезда нанял специального тренера Полли Беннета. Брайан Сингер был уволен до окончания съемок. Режиссер постоянно опаздывал на работу или вообще не появлялся на площадке, поэтому его место занял Ньютон Томас Сигел.

Гвилим Ли, игравший гитариста Брайана Мэя, рассказал, что его коллеги не расстроились после ухода Сингера, наоборот, на работе стала царить атмосфера заботы и поддержки. Концерт Live Aid стал самой тяжелой сценой в фильме. Киношникам пришлось изучить многочисленные записи с выступлений Queen. Шоу не транслировались, поэтому искались любительские записи.

Костюмеры были вынуждены потрудиться, чтобы воссоздать костюм Меркьюри, состоящий из джинсов и майки. Джулиан Дэй, по сообщению портала «Слово и Дело», отбраковала 30 вариантов.

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости