EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Здоровье

Эксперты назвали 17 веских причин для ежедневного употребления киви

Знаменитый китайский крыжовник, растущий на растениях рода Актинидия, оказался не только вкусным, но и очень полезным фруктом, который способен оказывать значительное влияние на здоровье человека. Эксперты подтвердили информацию и назвали 17 веских причин для ежедневного употребления киви.

В состав китайского крыжовника входит огромное количество полезных витаминов и веществ, но самое главное он богат на витамин С. Киви поддерживает сердце в тонусе, одновременно способствуя разжижению крови, и предупреждает повреждения ДНК. Это происходит за счет большого количества входящих в него антиоксидантов. Более того, киви помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Также ученые доказали, что 3 плода в день помогают стабилизировать высокое давление. Не менее эффективно этот полезный фрукт проявляет себя в борьбе с диабетом. Помимо этого киви предотвращает потерю зрения и способствует улучшению пищеварения. Помогает китайский крыжовник и при запорах. Фрукт отлично проявляет себя в борьбе с инфекциями дыхательных путей и даже предупреждает астму.

В ходе экспериментов на мышах ученые доказали, что киви укрепляет костные ткани организма. Специалисты особенно рекомендуют кушать фрукт в постклимактерический период, когда снижается уровень эстрогена. Киви помогает также укрепить иммунитет и улучшить качество сна. Как доказали ученые, этот фрукт полезен и при анемии. Дело в том что содержащийся в нем витамин С повышает поглощаемость железа, недостаток которого и провоцирует болезнь. Не менее полезные свойства киви демонстрирует в борьбе с лишними килограммами. Также киви улучшает состояние кожи.

Золотой сорт фрукта оказывает противоопухолевое действие на раковые клетки печени и легких. Именно поэтому киви применяют в народной медицине для борьбы с онкологией. Помогают плоды Актинидии и при беременности. Содержащиеся в киви фолаты способствуют предотвращению возникновения врожденных дефектов, появляющихся вследствие неправильного формирования отдельных тканей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости