EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020
В мире

В Хартуме всё спокойно: после отставка правительства не привела к народным волнениям

Глава Судана Омар аль-Башир отправил в отставку большинство министров. 22 февраля они покинули занимаемые должности. Изменения не затронули глав Минобороны МИД и юстиции государства. Президент также ввёл режим чрезвычайного положения на 12 месяцев.


Принятые решения не стали причиной новой волны протестов, ранее захлестнувшей Судан. Корреспонденты ФАН, находящиеся в Хартуме, отметили спокойную обстановку на улицах столицы восточноафриканской страны.

Так, в районе Сук аль-Араби, где располагаются площадь ООН и крупный торговый комплекс, на улице нет даже стражей правопорядка. Район живёт своей обычной жизнью, местное население посещает магазины, рынки и занимается прочими делами.

Корреспонденты ФАН подчеркнули, что не заметили и бойцов таинственной ЧВК «Вагнер», которые по данным The Times якобы задействованы в разгоне акций протестов. Российские инструкторы, приглашённые правительством Судана, работают на загородных полигонах и не посещают Хартум.

Спокойная обстановка наблюдается и в районе Омдурман, пользующемся популярностью у реакционных граждан. Жители южноафриканской страны восприняли изменения в правительстве, как надежду на положительные изменения. Улицы Хартума полностью безопасны для прогулок.

Источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости