Технологии

В январе консоль Nintendo Switch обошла конкурентов

Известная в США аналитическая фирма NPD Group разместила в открытом доступе отчет по реализации игровых консолей в стране за январь 2019 года. Nintendo Switch стала наиболее востребованной в сегменте, а наиболее покупаемой игрой стала Kingdom Hearts III.

Среди видеоигр и других продуктов индустрии за отчетный период произошло множество релизов, но покупатели не выявили абсолютного лидера. Геймеры потратили около 893 млн долларов, что на 19% ниже соответствующего периода прошлого года. Продажи консолей составили 199 млн, что на 28% меньше по сравнению с 2018 годом. С небольшим отрывом по продажам первенство одержала новая игровая консоль Nintendo Switch, которая единственной показала рост продаж. Консоли PlayStation 4 и Xbox One потерпели снижение спроса.

В январе наиболее успешной среди игр стала Kingdom Hearts III, а в тройку лидеров также вошли Resident Evil 2 и New Super Mario Bros. U Deluxe. Наиболее популярными на Xbox One стали Resident Evil 2, Kingdom Hearts III и Call of Duty: Black Ops 4, а аналогичный список имеется для консоли PlayStation 4. Лишь пользователи Nintendo Switch выбрали лучшими New Super Mario Bros. U Deluxe и Ultimate, а также Mario Kart 8: Deluxe.

Автор: Валентина Бурская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости