Технологии

Энтузиаст на базе Mazda RX-7 FD построил экзотический суперкар

Энтузиаст, проживающий на Гавайских островах, построил на базе автомобиля Mazda RX-7 FD экзотический суперкар. Свою разработку инженер-любитель назвал RX-777.

Спортивная машина, построенная на Mazda RX-7 FD, теперь в целом имеет собирательный образ. Передняя часть транспортного средства напоминает Aston Martin Vantage, задняя похожа на Lotus Elise, а в профиль модель выглядит, как Hot Wheels. При этом её габариты сопоставимы с Mazda Miata, ширина больше, чем у Dodge Viper. На создание данного творения конструктор потратил около десяти лет и черпал своё вдохновение не только в итальянских спортивных машинах, но также в вымышленной модели Banshee 900R, появляющейся в компьютерной игре Grand Theft Auto V. По признанию автора модификации, он начал её делать, ещё участь в колледже, но занятость не позволила закончить работу в намеченные сроки.

Несмотря на свой любительский статус, спорткар RX-777 является весьма быстрым экземпляром. Средство передвижения разгоняется до 300 км/ч, что достигается благодаря установленному под капотом двигателю LS V8. Этот силовой агрегат генерирует 950 лошадиных сил при 8 000 оборотов в минуту.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости