Общество / Авторские материалы / Статьи

«Остров-призрак» в озере Инари в Финляндии озадачил пограничников

Пограничный патруль Финляндии наблюдал картину странного явления на прошлой неделе. По словам очевидцев «Остров-призрак» в озере Инари неожиданным образом появился из ниоткуда. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном издании Daily Star.

Мужчины отметили, что ни о какой вулканической активности в указанном районе не может быть и речи, что могло бы полностью объяснить внезапное появление новых скальных образований. Увиденное порядком напугало пограничников.

«Это очень странный остров, который потрясает своей красотой и появлением, в то же время это явление пугает», - отметили очевидцы.


Свое мнение по поводу представленного материала высказали и пользователи Сети. Некоторые юзеры уверены, что речь идет о мираже, который возникает, когда свет проходит через атмосферные слои, чтобы вызвать загадочные эффекты вдоль горизонта. Другие же люди отмечают, что о миражи не могут разбиваться волны, значит дело в чем-то другом. Приводятся доводы и в пользу того, как можно сфотографировать то, чего не существует. Активное обсуждение странного острова продолжается.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости