Авто

Эксперты опровергли мифы о датчике дождя и света

К датчикам света и дождя сложилось как положительное, так и негативное отношение. Эксперты сформировали утверждения, опровергающие мифы. Определено качество работы оборудования в тёплое время года и в условиях зимы.

Отрицательная тенденция усиливается ненадежностью устройств, устанавливаемых на отдельные модели машин. Датчик дождя и света представляет собой единый модуль, он размещен в верхней части ветрового стекла. Специалисты указывают на алгоритм работы оборудования, он отличается у разноплановых изделий. Фиксация капель дождя основывается на работе фотоприемника, получающего сигналы от светодиода, преломленного призмой. Интенсивность осадков влияет на изменение частоты движений щёток стеклоочистителя. Частота ударов капель по стеклу не фиксируется, а работа устройства не зависит от времени суток, отмечают специалисты. В случае замены ветрового стекла возможно переставить прежнее устройство.

Наряду с этим эксперты заявляют, что в зимнее время реакция на капли воды будет одинаково корректной, кроме отдельных снежинок. Разные датчики настраиваются индивидуально, в том числе учитывается возможность собственной точечной регулировки.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 2-03-2019, 06:00
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости