EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы шесть жиросжигающих продуктов, заменяющих занятия в тренажерном зале

Эксперты перечислили жиросжигающие продукты, которые, по их мнению, способны заменить занятия в тренажерном зале. Информацией соответствующего содержания поделился зарубежный источник Daily Star.

По словам диетолога Александра Миллера, активной потере веса способствуют белковые продукты, так как они предотвращают переедание и позволяют чувствовать сытость длительное время, особенно это касается пищевых изделий животного происхождения. Это подтверждают результаты исследования, в которых участники, съевшие на завтрак овощной омлет, потеряли в два раза больше веса, чем добровольцы, потреблявшие блюда, богатые углеводами. Эксперты также отметили, что яйца привели к 16-ти процентному снижению жира в организме.

На второе место среди жиросжигателей специалисты поставили пищевые изделия, имеющие в составе аминокислоты и кальций. Это касается многих молочных продуктов, в том числе обезжиренного йогурта. Ученый Майкл Земель из Университета Теннесси сумел показать в своей научной работе, что люди, потребляющие последний, смогли сбросить вес на 4,5 килограмма за 12 недель без физических упражнений. Были выявлены преимущества и в уменьшении объема талии.


Анализ многочисленных исследований показал несомненную пользу имбиря в борьбе с излишними килограммами. Его основные компоненты минимизируют риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистые заболеваний. В этом же списке оказались орехи, с оговоркой на умеренное количество. Папайя не хуже справляется с возложенной на неё задачей, имея в своем составе папаин, активно помогающий пищеварению. Так как острая пища улучшает метаболизм на 20%, то не удивительно, что перец чили включен в рейтинг жиросжигающих продуктов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости