EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Технологии

Субмарины США могут обнаружить беспилотник «Посейдон»

Подводный беспилотник «Посейдон» может двигаться на скорости свыше 185 км/ч. При этом субмарины США в режиме пеленгования шума способны выявить его на «большом расстоянии».
Субмарины США могут обнаружить беспилотник «Посейдон»

«Важно понимать, что в океане могут изменяться условия. Это как повышает дальность выявления шумящей цели, так и уменьшает. Торпеда, движение которой идёт на большой глубине, может попасть под прикрытие слоя скачка (резкое изменение скорости звука в разных слоях океана по вертикали - при.ред.) с отражением звуковых колебаний. В таком случае дальность выявления торпеды снизится до нескольких километров, невзирая на уровень испускаемого шума», — сообщает Константин Сивков, замглавы РАРАН.

Доктор военных наук отмечает, что «Посейдон» почти не создаёт инфразвуковых колебаний, а ультразвуковое излучение затухает после распространения всего на несколько километров. Эксперты добавляют, что движение «Посейдона» при погружении в океан на 1 км обеспечивает «идеальные условия обнаружения» из-за расположения поблизости от оси подводного звукового канала. При этом выражаются сомнения в отсутствии инфразвукового шума от беспилотника.

Читайте также: В линейке Nikon Z вскоре появится недорогая беззеркальная камера

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости